Nadine Förster

Lehrerin für Englisch und Geographie

Mein Name ist Nadine Förster. Ich bin auf Mönchgut, wo meine Vorfahren bereits seit 700 Jahren leben, aufgewachsen und somit ein richtiges Rügener Inselkind. Noch vor dem Abitur zog es mich allerdings in die weite Welt und ich absolvierte ein Auslandsjahr in den USA. Nach dem Abitur am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium in Bergen und einer Ausbildung im Tourismus ging ich zum Studium an die Fachhochschule Stralsund, um dort Freizeit- und Tourismusmanagement zu studieren. Es folgten zahlreiche bis zu 2-jährige Studien- und Arbeitsauslandsaufenthalte u. a. in Spanien, Mexiko, Russland und der Schweiz. 2012-2014 absolvierte ich mein Masterstudium in Berlin, wo seitdem auch mein Lebensmittelpunkt ist. Dort war ich u. a. als Referentin im diplomatischen Dienst einer südamerikanischen Botschaft tätig oder arbeitete als Übersetzerin. Nun freue ich mich auf die neue Herausforderung, mit Kindern und Jugendlichen in der alten Heimat zu arbeiten. In meiner Freizeit findet man mich am Strand und unterwegs auf dem Rad oder in der Natur. Für meine Fächer wünsche ich mir, dass der Funke für lebenslange Neugier überspringt und ich die Schüler und Jugendlichen für die Zauberhaftigkeit unserer Welt begeistern kann.

E-Mail: nadine.foerster@cjd-nord.de